三十余名台湾青年赴黑龙江参加冰雪研习营

2020年01月20日 14:28:00来源:中国台湾网

三十余名台湾青年赴黑龙江参加冰雪研习营。(来源:黑龙江台办)

  中国台湾网1月20日讯  以“相约冰雪·放飞青春”为主题的冰雪运动研习营于1月12日至19日在黑龙江成功举办。www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育台湾亚太地区文教经贸交流协会理事长丁士扬率台湾青年学生一行33人参加研习营,体验冰雪文化,感受哈尔滨厚重文化历史。

  研习营一行相继到哈尔滨体育学院、哈尔滨工程大学、哈尔滨华德学院、神舟通信技能培训中心参访交流。在哈尔滨体育学院,听取了冰上运动介绍,并在室内冰场感受冰上运动的乐趣;在哈尔滨工程大学,参观了船舶博物馆,听取了黑龙江省情及发展的讲座,体验民间文化艺术-剪纸的魅力;在哈尔滨华德学院,实地参观了退役歼7战斗机、五九式坦克,“守护家园”雪雕群等活动;在神州通信技能培训中心,进行了机器人马球比赛的项目体验,并与华德学院的学生志愿者及培训中心工作人员举行了“两岸青年联欢会”。研习营一行还参观了日军七三一部队罪证陈列馆、北大荒博物馆和哈尔滨规划展览馆等。

  此次活动依托哈尔滨文旅资源,让台湾青年学生深切感受哈尔滨的历史文化、城市建设及发展前景,为两岸青年间交流搭建了平台,同时增强两岸学生对“两岸一家亲”理念的认同感。(中国台湾网、黑龙江台办联合报道)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm