台媒:蔡英文连任后台海局势愈趋动荡在所难免

2020年02月12日 11:33:00来源:中国台湾网

  

  9日、10日连续两天,中国人民解放军“绕台巡航”。陕西快乐10分_[官网首页]台湾“大华网络报”发表文章指出,有别于过去大陆说明此种情况是例行演练,这次巡航则明指是针对“台独”,预示了蔡英文连任未来四年的台海局势,将会愈趋动荡不安。

  文章内容摘编如下:

  台当局执政者务须谨慎处理两岸关系,切勿提油救火。在野党则应信守两岸既有的政治互信基础,坚定扮演两岸关系和平发展的中流砥柱,以保留民众在两岸冲突之外另有选择两岸和解的机会。

  解放军“绕台巡航”是四年前蔡英文上任并否定“九二共识”后开始出现的。此前八年马英九执政期间,两岸关系走在和平发展的轨道上,完全不存在大陆有必要以军事姿态来威慑“台独”。

  日前解放军连续两天的巡航,显得相当突出,不再称为例行演练,而是表明是因为“民进党当局领导人近来不断发表具有‘两国论’含义的分裂言论,摆出加大两岸对抗的姿态,加紧策划台美勾连新动作,借机谋“独”,公然进行危险的挑衅。”

陕西快乐10分_[官网首页]  所谓“两国论”言论,当然包括了蔡英文接受英国媒体专访时所说的“我们已是‘独立国家’”,以及其副手赖清德也在媒体专访时表示,“1911年创立的中华民国已经不存在,中华民国已经在台湾新生”。

  至于台美勾连新动作,无疑是指赖清德趁着就职前以“个人身份”前往美国华盛顿出席“祈祷早餐会”。

  台当局一系列的行为愈加导致两岸加速对撞,其后果对台湾尤其不利是可以想见的,也不是美国口头声援所能弥补的。

  大陆正全力抗击疫情之际,仍未忽略着力“反独”“遏独”。因此,如果未来四年两岸有更多的互斥冲突,并不令人意外。民进党当局应该为岛内民众福祉着想,避免走偏锋,否则必定自食恶果。(中国台湾网 张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm