台湾旅行社停止出团到大陆将延至2月底

2020年01月31日 10:37:00来源:中国台湾网

士林夜市冷冷清清,岛内观光产业面临严重的考验。(图片来源:台湾“中时电子报”)

手机购彩_[开户赠金]  中国台湾网1月31日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨(30日)就新型肺炎疫情及防治工作举行高层会议,并于稍后发表谈话,对包括观光、旅运、休闲产业以及百货零售业等疫情冲击产业研议补贴措施。台当局“交通部”昨日也宣布由旅行社停止出团到大陆,从1月底再延至2月底。

  新型冠状病毒疫情爆发后,加上遭逢大陆赴台个人游暂停、台旅行团赴大陆亦受限等双重冲击,以及岛内秋冬旅游补助将截止,岛内观光产业恐面临严峻困境,业界甚至预估岛内旅行社至少倒四五十家。

  据报道,面对新型冠状病毒疫情重创观光旅游业,台“交通部”昨邀请观光、旅宿、观光游乐区等业者举行座谈,针对产业纾困及产业振兴研商对策。会中除宣布旅行社停止出团到大陆从1月底再延至2月底外,针对旅行社代垫费用部分,“交通部”允诺将协调补贴,并提供减税融资等金融协助。不过,由于减税细节及执行面涉跨“部会”,昨天谈了3小时,还没有结论。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm